Опубликовано: 08.08.2014, 14:07
 

В Японии объявлено штормовое предупреждение, отменены авиарейсы


Главное метеорологическое управление Японии объявило штормовое предупреждение на юге страны из-за приближающегося тайфуна "Халон", сообщают информагентства.

В связи с непогодой в аэропортах отменены по меньшей мере 67 авиарейсов.

В настоящее время тайфун "Халонг" находится к северо-востоку от острова Окинава и движется в северном направлении. По последним данным синоптиков, основной удар стихии обрушится на территорию Японии в ночь на субботу. Метеорологи предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней, так как низкая скорость прохождения тайфуна приводит к продолжительным дождям.

"Халон" станет одиннадцатым по счету тайфуном, прошедшим в этом году над Японией. Самым сильным и разрушительным стал "Ногури", в июле он привел к гибели 3 человек, еще 63 получили травмы.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.