Опубликовано: 08.08.2014, 14:08
 

Малайзия собралась приватизировать Malaysia Airlines


[image]

Малайзия планирует приватизировать Malaysia Airlines System Bhd, что станет первым шагом в реструктуризации авиакомпании, пишет The Wall Street Journal. Дальнейшие подробности планируется опубликовать до конца августа.

Госхолдинг Khazanah Nasional Bhd, которому принадлежит 69,4% авиаперевозчика, в пятницу объявил о выкупе оставшихся акций. Затем будет проведен их делистинг с основной малайзийской биржи Bursa Malaysia.

Предложенная цена на 12,5% превышает уровень на закрытие последних торгов и составляет 0,27 ринггита. В результате Khazanah затратит в целом на выкуп бумаг около 1,38 млрд ринггитов ($429,9 млн). Торги акциями Malaysia Airlines на биржах были приостановлены в пятницу по запросу Khazanah перед объявлением решения о судьбе авиакомпании.

Репутации Malaysia Airlines, которая оставалась убыточной последние три года из-за возросшей конкуренции со стороны азиатских лоукостеров, был нанесен серьезный урон после того, как за последние полгода произошли авиакатастрофы с участием двух ее самолетов.

В марте исчезло воздушное судно, выполнявшее рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек. Предположительно, судно упало в Индийский океан, обломки и тела пассажиров не найдены до сих пор.

В июле самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области Украины. На борту МН17 находились 298 человек, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.