Опубликовано: 08.08.2014, 14:10
 

Аэропорты Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Астрахани и Череповца оборудуют "зелеными коридорами"


[image]

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ организует "зеленые коридоры" в аэропортах Астрахани, Череповца, Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска, следует из приказа ведомства, зарегистрированного Минюстом 1 августа и размещенного в пятницу в банке данных "Таможенное законодательство".

"Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования", - отмечается в документе.

Таким образом, вскоре система двойного коридора ("красного" и "зеленого") начнет действовать в 30 аэропортах страны. В настоящий момент она работает в 25 аэропортах.

Помимо 5 новых воздушных пунктов пропуска (ПП), где начнет работать новая технология, "зеленый коридор" также будет внедрен в Брянской области на автомобильном ПП "Погар" на границе с Украиной.

При применении системы "зеленого коридора" предусматривается упрощенный порядок декларирования ввозимых или вывозимых товаров - без заполнения таможенной декларации. При этом проход через такой коридор рассматривается таможенниками как заявление, что перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза товары не подлежат обязательному декларированию в письменной форме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.