Опубликовано: 08.08.2014, 14:17
 

ВТБ предоставил "Компании "Сухой" кредитную линию до 7 млрд руб


Банк ВТБ предоставил ОАО "Компания "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) кредитную линию на сумму до 7 млрд рублей для пополнения оборотных средств и рефинансирования задолженности по кредитам в части основного долга, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Закупка производится без конкурса у единственного поставщика. Процентная ставка по кредитам в рамках кредитной линии, не может превышать 12 проц годовых.

Пользоваться кредитной линией "Сухой" сможет три года.

По итогам 2013 года убыток "Сухого" по МСФО вырос в 5,3 раза до 8,181 млрд рублей.

"Сухой" - один из крупнейших российских авиапромышленных холдингов, в состав которого входят Новосибирский и Комсомольский-на-Амуре авиазаводы и ОКБ Сухого. Разрабатывает и производит боевые самолеты марки "Су", дочерняя компания ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" производит самолеты семейства SSJ. Контрольным пакетом в размере 83,19 проц акций "Сухого" владеет ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Росимуществу принадлежит 13,21 проц акций, 2,22 проц - госкорпорации "Ростех", остальные акции - у частных акционеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Ростехнологии, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)