Опубликовано: 08.08.2014, 14:31
 

"Катэкавиа" и "Томск Авиа" не могут договориться о рейсе в Стрежевой


Переговоры о запуске нового авиарейса из Томска в город Стрежевой на севере региона между "Катэкавиа" и "Томск Авиа" затянулись: красноярская компания заявляет, что не понимает причин, в томской говорят, что их не устраивают финансовые условия сделки.

В 2014 году Томское УФАС оштрафовало аэропорт Стрежевого за то, что предприятие отказалось заключать договор с красноярской "Катэкавиа", чтобы альтернативный перевозчик мог осуществлять оттуда рейсы. Аэропорт принадлежит компании "Томск Авиа", которая единственная выполняет все рейсы из города нефтяников. Планировалось, что соглашение будет подписано в июне.

"Все от нас зависящее мы сделали - представили необходимые документы, сделали все запросы, однако руководство аэропорта не дает сдвинуться делу с мертвой точки без объяснения причин. Несмотря на то, что предварительные договоренности у нас были, контракт пока так и не подписан, и не понятно будет ли вообще подписан", - сказала РИА Томск директор по производственной деятельности "Катэкавиа" Елена Кельн.

В "Томск Авиа" РИА Томск пояснили, что причина затянувшихся переговоров заключается в неприемлемых финансовых условиях, которые предлагает "Катэкавиа". "Переговоры с "Катэкавиа" затянулись в связи с неприемлемыми для "Томск Авиа" финансово-экономическими условиями, предложенными со стороны авиакомпании", - пояснил замдиректора по перспективному развитию Олег Данилов.

В "Катэкавиа" эту информацию агентству не подтвердили. "Они ("Томск Авиа") нам сами выставляют ценники, ведь это они предоставляют услуги, а мы просто их покупаем. Никаких особых условий мы не требовали", - заявила Кельн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Томск Авиа, Азур эйр (Azur Air), Авиакомпания "Томск Авиа", Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)