Источник: компания «АО "РТ-Химкомпозит"»
Опубликовано: 08.08.2014, 15:22

"РТ-Химкомпозит" осуществил изготовление и поставку опытной партии стеклопластиковой обсадной трубы


Холдинг "РТ-Химкомпозит", входящий в Госкорпорацию Ростех, осуществил изготовление и поставку партии стеклопластиковой обсадной трубы для проведения опытно-промышленных испытаний при сооружении закладочной скважины.

По заказу ЗАО "РУСБУРМАШ", входящей в состав Уранового холдинга "АРМЗ", одного из лидеров мирового уранового рынка, Холдинг "РТ-Химкомпозит" изготовил и поставил опытную партию стеклопластиковой обсадной трубы с внутренним диаметром 200,0 мм, общей длиной 40,0 м, на рабочее давление 4,0 МПа, для проведения опытно-промышленных испытаний при сооружении закладочной скважины.

"С 2013 года "РТ-Химкомпозит" совместно с холдингом "АРМЗ" ведет плановую работу по внедрению полимерных композиционных материалов и конструкций на рудодобывающих предприятиях Госкорпорации "Росатом", а также активно принимает участие в семинарах, проводит презентации и технико-экономические оценки применения отдельных видов продукции", - отметил руководитель ОАО "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский.

Проект стеклопластиковой обсадной трубы для проведения опытно-промышленных испытаний при сооружении закладочной скважины соответствует требованиям Подпрограммы № 15 "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" Государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 91-р.

ОАО "Московский машиностроительный экспериментальный завод-композиционные технологии" (ОАО "ММЭЗ-КТ") - входит в Холдинг "РТ-Химкомпозит" и специализируется в качестве головной организации на разработке технологий, проектировании и изготовлении изделий из композиционных материалов, а также на разработке оборудования для создания изделий из композиционных материалов. На ОАО "Московский машиностроительный экспериментальный завод - композиционные технологии" действует научно-технический совет, куда входят ведущие специалисты с других предприятий Концерна: ФГУП "ОНПП "Технология" г. Обнинск, ФГУП "ВНИИСВ" г. Тверь, ФГУП "ГНИИХТЭОС" и т.д.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский машиностроительный экспериментальный завод - композиционные технологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии (в процессе тестирования)