Опубликовано: 08.08.2014, 16:47
 

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с падением легкомоторного самолета-амфибии в Кировской области


Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с падением воздушного судна на территории Кировской области.

По предварительным данным, вчера, 7 августа 2014 года около 21 часа 30 минут в Подосиновском районе Кировской области произошло падение легкомоторного самолета-амфибии "Л-42", выполнявшего полет по маршруту Самара-Казань-Архангельск.

На его борту находился пилот и 3 пассажира.

Воздушное судно шло в паре с другим самолетом-амфибией, который в связи с визуальным наблюдением аварийной посадки данного самолета также совершил вынужденную посадку на р. Северная Двина около населенного пункта Красавино Вологодской области.

В настоящее время на территории Подосиновского района Кировской области создан оперативный штаб из числа сотрудников ГУ МЧС России по Кировской области, Кировской транспортной прокуратуры, правоохранительных органов. Ведутся поисково-спасательные работы.

По информации Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации полет выполнялся без уведомления органа управления воздушным движением и диспетчерского сопровождения на воздушном судне, не прошедшем государственную регистрацию.

По результатам проверки будет дана оценка действиям всех участников транспортного происшествия и принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)