Опубликовано: 11.08.2014, 16:11
 

Шестнадцать многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ получат ВВС России в течение двух-трех лет - главком


[image]

Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" поставит ВВС РФ в течение ближайших двух-трех лет 16 истребителей МиГ-29СМТ, сообщил журналистам в понедельник главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"В начале года Минобороны РФ заключило с Российской самолетостроительной корпорацией "МИГ" контракт на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ общей стоимостью более 17 миллиардов рублей. Мы получим их в ближайшие два-три года", - сказал Бондарев.

Он отказался уточнять, куда именно будут поступать эти самолеты.

Ранее сообщалось, что госконтракт на поставку ВВС России 16 многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ был подписан в апреле этого года. Самолеты будут переданы ВВС России до конца 2016 года. Сумма контракта, включая средства наземного обслуживания и контрольно-проверочной аппаратуры, составляет более 17 млрд рублей.

В 2009-2010 годах в ВВС уже поставлялись 28 самолетов МиГ-29СМТ. Самолеты хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации и обладают существенно расширенной номенклатурой вооружения для поражения как воздушных, так и наземных целей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", МиГ-29СМТ (в процессе тестирования)