Опубликовано: 14.08.2014, 17:32
 

Во второй день МАТФ-2014 в Ульяновске ждут Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Игоря Левитина и Дмитрия Ливанова


Гостями второго дня проходящего в Ульяновске Международного авиатранспортного форума станут два вице-премьера Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, министр транспорта Игорь Левитин и министр  образования Дмитрий Ливанов.

Второй день МАТФ-2014 будет посвящен проблеме импортозамещения в авиастроении. Также в Ульяновске наградят победителей конкурса "Топ 100 лучших инженеров России" и в торжественной обстановке откроют бульвар Ильюшина в Новом городе.

МАТФ-2014 уже собрал в Ульяновске около двух тысяч гостей из 10 стран мира.

В первый день, 14 августа, были заключены несколько контрактов. Так, ульяновский "Авиастар-СП" заключил три крупных соглашения о сотрудничестве. Партнерские отношения авиазавод документально оформил с филиалом ВИАМ "Ульяновский научно-технологический центр", ОАО "Ульяновский Гипроавиапром" и ОАО "Ульяновский НИАТ".

В Портовой особой экономической зоне заложили новый завод по производству бортовых кабелей для вертолетов. Общий объем инвестиций компании "ПРОМТЕХ-Ульяновск" составит 240 миллионов рублей.

Обсуждалась на форуме и проблема подготовки кадров для авиастроительной отрасли, было заявлено, что к 2016 году финансирование среднего профессионального образования в России повысится на 15 процентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дворкович Аркадий, Рогозин Дмитрий, Ульяновский научно-исследовательский институт авиационной технологии и организации производства, Ульяновский государственный проектно-конструкторский институт авиационной промышленности, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Авиастар - самолетное производство, Национальный институт авиационных технологий, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Левитин Игорь (в процессе тестирования)