Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 18.08.2014, 13:42

"Авиалинии Дагестана" имеют долг перед ФНС в размере 450 млн руб - суд


Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность включения в реестр требований кредиторов ОАО "Авиалинии Дагестана" долга перед ФНС в размере около 450 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Тем самым апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы фирмы "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня. Тогда суд удовлетворил заявление ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра требований кредиторов авиакомпании долга перед налоговиками в размере 449,4 миллиона рублей.

Арбитраж 11 сентября 2013 года по заявлению компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиакомпанию банкротом. По состоянию на 31 декабря 2012 года балансовая стоимость имущества должника составляла 519,8 миллиона рублей, в том числе основные средства - 208,4 миллиона рублей.

Правительство РФ в апреле 2012 года передало в собственность республики Дагестан 100% акций "Авиалиний Дагестана". Из документа следует, что правительство республики до 2015 года планировало на условиях государственно-частного партнерства привлечь инвестиции в размере не менее 150 миллионов рублей в реконструкцию и модернизацию имущества авиакомпании, а также в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы. В мае 2012 года глава республики Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти Дагестана намерены включить ОАО "Авиалинии Дагестана" в перечень проектов приватизации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана (в процессе тестирования)