Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 18.08.2014, 18:27

Беспилотник X-47B впервые испытали в паре с пилотируемым самолетом


Northrop Grumman и ВМС США впервые испытали палубный беспилотник X-47B совместно с пилотируемым самолетом - истребителем F/A-18 Hornet. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, успешную серию пробных полетов провели 17 августа на палубе авианосца "Теодор Рузвельт", на котором базируется опытный БПЛА.

Очередные испытания X-47B прошли в восточной части Атлантического океана. Взлет и посадку беспилотника и истребителя координировали одновременно с пункта управления авианосца. В ходе пробных полетов БПЛА развивал заданную скорость в 193 километра в час и поднимался на высоту до 366 метров. По завершении испытаний оба аппарата успешно вернулись на палубу корабля.

Ранее сообщалось, что по плану испытаний X-47B будет осуществлять взлет и посадку как следом за пилотируемым самолетом, так и перед ним.

Различные испытания X-47B запланированы до конца сентября 2015 года. В апреле 2014 года состоялся первый ночной полет опытного БПЛА, а до конца года ВМС США собираются испытать возможность его дозаправки в воздухе.

По завершении испытаний командование американских ВМС собирается определиться с требованиями к перспективным палубным беспилотным летательным аппаратам. Тогда же ожидается подписание первых контрактов на разработку новых образцов БПЛА. О планах создать такие аппараты уже заявили компании Northrop Grumman, General Atomics, Boeing и Lockheed Martin.

 
Другие пресс-релизы «Lenta.Ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет (в процессе тестирования)