Опубликовано: 19.08.2014, 08:49
 

Хабаровский край не отказывается от планов по приобретению SSJ-100


[image]

Переуступив АК "Якутия" право покупки двух региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100, Хабаровский край не отказался от планов по их приобретению для местных воздушных авиалиний. Об этом заявил в субботу хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт. "Якутия" эксплуатирует самолеты, которые предназначались для края. Мы заказали их, имея в виду, что нам будет нужна здесь таких самолетов пара штук в будущем, когда мы сделаем сеть аэродромов, а также, возможно, будем летать к соседям - в Японию, в Китай. Такая идея есть. Но якуты вышли к нам с просьбой: ко мне лично обратился президент Якутии и попросил меня помочь купить им два самолета. А я вышел на компанию "Сухой", - рассказал господин Шпорт.

АК "Якутия" эксплуатирует два SSJ-100 - первый лайнер был передан в декабре 2012 года, второй - в январе 2013 года. "Мы планируем в будущем приобрести как минимум два таких самолета, чтобы летать из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, например, как только там полосу (взлетно-посадочную.- "Ъ") доделаем. Задача стоит, но она у нас не аварийная, ждем, пока сойдутся звезды",- сказал господин Шпорт. В июне в Николаевске-на-Амуре была введена в эксплуатацию новая ВВП местного аэропорта, строительство которой началось еще в 1992 году. Объект позволяют принимать все типы самолетов, используемых сегодня в авиации Хабаровского края, включая Як-40, Ан-74, DH-8, L-410.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шпорт Вячеслав, Авиакомпания "Якутия", L-410, Ан-74, SSJ-100, Як-40, Якутия (в процессе тестирования)