Опубликовано: 20.08.2014, 08:07
 

ОАО "Аэропорт-Абакан" привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции


Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОАО "Аэропорт-Абакан".

Установлено, что ОАО "Аэропорт-Абакан" в нарушение требований ст.12 Федерального закона "О противодействии коррупции" при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим Федеральной службы исполнения наказаний не уведомило о заключении такого договора представителя нанимателя (работодателя) по последнему месту работы указанного лица.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором руководству предприятия внесено представление, по постановлению транспортного прокурора мировым судом г. Абакана юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Абакан, Аэропорт (в процессе тестирования)