Опубликовано: 20.08.2014, 09:03
 

Армейская авиация ВВО на учениях в Китае будет отрабатывать задачи по воздушной разведке и уничтожению условного противника


В ходе международного антитеррористического учения вооруженных сил государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2014" будет активно применяться российская боевая авиация, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"Экипажи армейской авиации Восточного военного округа на вертолетах Ми-8 АМТШ выполнят задачи по воздушной разведке и огневому поражению условных незаконных вооруженных формирований, а также проведут десантирование российского разведывательного подразделения посадочным способом на двух площадках в районе полигона "Чжужихэ" (Внутренняя Монголия, Китай)", - сказал А. Гордеев в среду.

По его словам, экипажи армейской авиации ВВО выполнят учебно-боевые задачи в составе смешанных авиагрупп. Сейчас летный состав занимается изучением района предстоящих полетов и подготовкой к применению авиации во всем комплексе мероприятий, связанных с учениями.

Начальник пресс-службы отметил, что по итогам предварительных консультаций достигнуто соглашение, что российские вертолеты будут заправлены китайским авиационным топливом. Контроль его качества осуществляется российскими военными специалистами на аэродроме базирования вертолетов.

"Кроме того, на аэродром "Датун" для участия в международном учении "Мирная миссия-2014" прибыли четыре армейских штурмовика Су-25 авиабазы ВВО. Первые тренировочные полеты экипажей российских Су-25 в районе предстоящего учения состоятся 21 августа", - добавил офицер.

Основной этап совместного военного учения "Мирная миссия-2014" состоится с 24 по 29 августа.

Участие в маневрах примут воинские контингенты России, КНР, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Российские Вооруженные Силы на учении представит мотострелковый батальон на боевых машинах пехоты БМП-2, усиленный танковой ротой на танках Т-72, самоходной гаубичной батареей на САУ 2С3 "Акация", зенитным взводом на ЗСУ -23-4 "Шилка", батареей реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", снайперским взводом, минометной батареей. Всего от российской стороны в учении примут участие около 100 единиц вооружения и боевой техники, в том числе 4 армейских штурмовика Су-25 и 8 вертолетов Ми-8 АМТШ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, Восток, Ми-8 (в процессе тестирования)