Опубликовано: 20.08.2014, 09:24
 

Авиакомпания Metrojet с 21 августа прекращает чартерные программы туроператора TUI Россия


[image]

Авиакомпания Metrojet объявила о прекращении выполнения чартерных программ туроператора TUI Россия начиная с 21 августа. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

"В текущем сезоне по результатам встречи от 18 августа 2014 года при участии представителей Росавиации было принято решение об остановке чартерной программы по всем направлениям TUI Россия. Данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства", - сообщает Metrojet.

В заявлении авиаперевозчика также указано, что Metrojet получила от туроператора гарантию выполнения всех обязательств перед пассажирами, забронированными на рейсах Metrojet.

Как уточнила руководитель по связям с общественностью TUI в России и СНГ Ольга Маликова, взаиморасчеты между туроператором и авиаперевозчиком завершены и все рейсы полностью оплачены.

"Мы на 100% выполняем обязательства перед клиентами, полетная программа сохраняется в полном объеме", - сказала Маликова ИТАР-ТАСС.

По ее словам, большую часть рейсов для туроператора теперь будут выполнять "Оренбургские авиалинии".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 18 августа крупнейший туристический концерн Европы TUI объявил о масштабной реорганизации своей структуры, в ходе которой могут быть закрыты более 100 дочерних предприятий.

Metrojet (бренд авиакомпании "Когалымавиа") базируется в московском "Домодедово", внутренние и зарубежные пассажирские перевозки компания осуществляет на девяти самолетах: среди них два Airbus А320 и семь Airbus А321.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Авиакомпания Когалымавиа, Оренбургские авиалинии, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)