Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 20.08.2014, 09:40

Компания "Оренбургские авиалинии" заявляет, что действовала в рамках договора с "Авиачартер-ДВ"


Представитель авиакомпании "Оренбургские авиалинии" заявил "Ъ", что ОАО "Оренбургские авиалинии" действовало в рамках договора с ООО "Авиачартер-ДВ", отменяя рейсы, за которые не поступили авансовые платежи. Напомним, 15 августа "Оренбургские авиалинии" объявили о прекращении сотрудничества с единственным на Дальнем Востоке местным организатором чартеров на острова Сайпан и Гуам "Авиачартер-ДВ" (см. "Ъ" от 19 августа).

Причиной отмены девяти запланированных чартерных рейсов на острова стал долг туроператора в размере 24 млн руб. Собеседник "Ъ" из авиакомпании сослался на п. 5.4 договора, который обязывает агента "обеспечить и гарантировать поступление перевозчику выручки за каждый запланированный рейс в размере цены рейса не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты выполнения соответствующего рейса". Невыполнение этого условия дает перевозчику право по своему выбору отложить выполнение рейса, отказаться от его выполнения либо выполнить и потребовать от агента оплаты рейса, настаивают в авиакомпании. Ранее генеральный директор ООО "Авиачартер-ДВ" Роман Чернявский заявлял "Ъ", что авиакомпания должна была предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений за два месяца, "а не за два дня, как это было сделано".

Теперь "Оренбургские авиалинии" выполняют вывозные рейсы с о. Сайпан и о. Гуам на Дальний Восток за собственный счет и по расписанию, отметили в авиакомпании. Пока под вопросом остается и новое полетное расписание "Авиачартер-ДВ", включающее в себя рейсы на Филиппины. "Когда закончатся разбирательства, можно будет говорить о дальнейшем сотрудничестве",- заявил накануне господин Чернявский. В авиакомпании подчеркивают, что готовы продолжить сотрудничество с туроператором, как только от него поступит предоплата.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Восток (в процессе тестирования)