Опубликовано: 20.08.2014, 11:11
 

Роструд приостановил работу базирующейся в Воронеже авиакомпании "Полет"


[image]

Роструд временно приостановил деятельность авиакомпании "Полет" (зарегистрирована в Москве, базируется в Воронеже), выявив многочисленные нарушения, говорится в сообщении ведомства.

"В частности, в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров", - заявляют в Роструде. Там пояснили, что по результатам проверки были выданы предписание и протоколы о временном запрете деятельности организации. "Вместе с материалами дела протоколы направлены для рассмотрения в Мещанский суд города Москвы", - добавили в Роструде.

Оперативно получить комментарий гендиректора и владельца авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова не удалось: его мобильный телефон не отвечал.

Такое развитие событий, однако, было ожидаемым. Ранее у авиакомпании постоянно выявлялись многомиллионные долги по зарплате. По информации Госинспекции по труду на 28 мая 2014 года, задолженность авиакомпании перед ее работниками составляла 79,57 млн рублей. Долг образовался за четыре месяца перед 677 сотрудниками. По данным "Абирега", с начала лета компания перешла на трехдневный режим работы (офисные работники).

Финансовые проблемы перевозчик испытывает уже давно. За последний год из-за долгов "Полет" лишился нескольких грузовых и пассажирских самолетов, в результате чего значительно сократил географию полетов и потерял большую долю грузопотока и пассажиропотока. В арбитражных судах рассматриваются десятки исков о взыскании долгов в перевозчика, а с конца марта ведется производство по делу о банкротстве. Заседание суда назначено на 21 октября.

Сейчас авиакомпания "Полет" выполняет рейсы из Воронежа и Белгорода в регионы России, а также за рубеж. В ноябре 2013 года перевозчик сменил регистрацию, "переехав" из Воронежа в Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Безопасность полетов (в процессе тестирования)