Опубликовано: 20.08.2014, 12:18
 

Международный аэропорт Краснодар начал обслуживание самолетов с контейнерной загрузкой


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о начале обслуживания самолетов авиакомпании "Аэрофлот" с контейнерной загрузкой в Международном аэропорту Краснодар.

Сегодня, 20 августа, в Международном аэропорту Краснодар был обслужен самолет авиакомпании "Аэрофлот" с контейнерной загрузкой. Событию предшествовала тщательная подготовка, включающая закупку специального оборудования - контейнерных тележек и перегружателей, а также обучение сотрудников аэропорта новым технологиям обслуживания.

Преимущество контейнерной загрузки - сокращение времени обслуживания самолета и пассажиров. Сотрудники аэропорта выгружают из самолета специальные контейнеры, в которых находится багаж, а не каждую сумку или чемодан один за другим в грузовой автомобиль, как это было ранее. По такой же схеме теперь происходит и погрузка багажа в самолет. Новая технология позволяет экономить время при загрузке и разгрузке багажного отделения воздушного судна и повысить эффективность выполнения операций при его подготовке к вылету.

Рейсом авиакомпании "Аэрофлот" SU 1284 сегодня в Краснодар было доставлено 84 пассажира и 417 кг багажа. Разгрузка самолета заняла около 15 минут. Было выгружено 6 контейнеров. Пассажиры смогли в максимально короткие сроки получить свой багаж в аэровокзальном комплексе.

С сегодняшнего дня Международный аэропорт Краснодар начал обслуживать все самолеты "Аэрофлота" с контейнерной загрузкой. Авиакомпания выполняет в аэропорт Краснодара в среднем 5-6 рейсов в день. Ведутся переговоры о сотрудничестве в этом направлении с другими авиакомпаниями, осуществляющими перевозки в Краснодар.

Напомним, что в Международном аэропорту Краснодар завершилась реконструкция аэровокзального комплекса, в том числе и багажного отделения. В просторном зале выдачи багажа терминала внутренних авиалиний работают две багажные ленты, что позволяет пассажирам получать багаж в комфортных условиях.

Международный аэропорт Краснодар образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 7-е место среди российских аэропортов по числу перевезенных пассажиров. В 2013 году аэропорт обслужил более 2,8 млн пассажиров. Входит в авиационный холдинг "Базэл Аэро". В рамках проекта реконструкции и развития предусмотрено строительство к 2018 году нового терминала. После завершения реконструкции будет развиваться как международный узловой хаб для иностранных и российских авиакомпаний. В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 62 направлениям, 17 из которых - международные. За 7 месяцев 2014 года аэропорт обслужил 1 934 520 человек (на 23% больше чем за 7 месяцев 2013 года).

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В 2013 году аэропорты "Базэл Аэро" обслужили более 6,2 млн пассажиров (на 13% больше, чем в 2012 году). За 6 месяцев 2014 года аэропорты "Базэл Аэро" обслужили более 3,2 млн человек (на 32% больше, чем в январе-июне 2013 года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Аэропорты компании обслуживают 46 авиакомпаний по 57 направлениям. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Трансстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Базэл Аэро, Международный аэропорт Краснодар, Элемент, Ан-32, АЭРО (в процессе тестирования)