Опубликовано: 21.08.2014, 18:16
 

Проведение фестиваля воздухоплавания "Московское небо" не повлияет на воздушное движение в регионе


[image]

Филиал "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечит полеты воздушных судов во время фестиваля воздухоплавания "Московское небо", который пройдет 23-24 августа на территории Новой Москвы в поселке Десна (Калужское шоссе, 11 км). В настоящее время уже поступила заявка (флайт-план) от организаторов фестиваля. В воздух в этот день поднимутся самые разные летательные аппараты - от воздушных шаров до ретро-самолетов. 

На время проведения "Московского неба" в районе мероприятия вводится "временный режим", который разрабатывается и внедряется Главным центром ЕС ОрВД ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Цель "временного режима" - предоставить определенное воздушное пространство в заявленных вертикальных и горизонтальных границах. 

Стоит отметить, что "временный режим" не станет ощутимым для остальных пользователей столичного воздушного пространства, поскольку район его введения на сей раз невелик. Это окружность радиусом 1000 м и высотой 150 м, таким образом, проведение фестиваля никак не повлияет на московские воздушные линии и трассы. 

Между тем, помимо показательных полетов гости фестиваля, организованного Департаментом культуры Москвы, смогут увидеть бои различных радиоуправляемых моделей воздушных судов, армаду планеров, стаю спортивных воздушных змеев, а также оказаться за штурвалом авиатренажера, имитирующего управление самолетом ЯК-40. Все это будет происходить под музыку популярных групп, концерты которых пройдут на фестивальной сцене. Организаторами предусмотрена и специальная программа для самых маленьких авиаторов. Вход на фестиваль бесплатный.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московское небо, Як-40, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)