Опубликовано: 22.08.2014, 11:59
 

Ростех расширяет контур управления "Объединенной приборостроительной корпорации"


[image]

Ростех расширил перечень предприятий, входящих в холдинговую компанию "Объединенная приборостроительная корпорация". В соответствии с приказом Госкорпорации в контур управления ОПК теперь входит 61 предприятие радиоэлектронной отрасли - ведущие отраслевые НИИ и производители в области связи, автоматизированных систем управления, радиотехнической и радиолокационной разведки, средств радиоэлектронной борьбы.

Основу "Объединенной приборостроительной корпорации", созданной в марте этого года в составе Госкорпорации Ростех, составляют три радиоэлектронных холдинга - "Вега", "Созвездие" и "Системы управления". Первоначально в контур управления ОПК вошли 56 предприятий и научных организаций отрасли. В обновленный перечень предприятий корпорации дополнительно вошел ряд дочерних компаний концернов "Вега" и "Созвездие", в частности, московский "Научно-координационный центр "Новые технологии", воронежский "Электросигнал", завод "Луч" (г.Осташков, Тверская область) и "Ярославский радиозавод". Кроме того, Ростех передал в прямое управление ОПК одно из своих предприятий - "Солнечногорский приборный завод".

"В составе ОПК объединяется целая подотрасль радиоэлектроники, отвечающая за разработку и производство средств и систем связи, АСУ, роботизированных комплексов, средств и систем РЭБ, - прокомментировал генеральный директор ОАО "Объединенная приборостроительная корпорация" Александр Якунин. - Сейчас первоочередная задача - перевод наших предприятий и холдингов на единые стандарты Госкорпорации Ростех. Эти стандарты регламентируют корпоративное, финансовое управление, производственную деятельность, другие сферы. Мы выстраиваем единую систему управления, построения бизнес-процессов и отчетности. До конца 2014 года мы должны завершить этот процесс и представить готовую стратегию холдинга, где будут отражены основные направления нашего развития, оптимальные схемы кооперации и показатели, на которые мы планируем выйти в ближайшей перспективе".

ОАО "Объединенная приборостроительная корпорация" - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения "Вега", концерн "Созвездие", интегрированная структура "Системы управления" и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет 61 предприятие и научную организацию радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих более 40 тысяч человек.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Объединенная приборостроительная корпорация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Объединенная приборостроительная корпорация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ярославский радиозавод, Ростехнологии, Завод "Луч", Радиозавод, Новые Технологии (в процессе тестирования)