Опубликовано: 27.08.2014, 10:09
 

Власти Малайзии решили повторно осмотреть место крушения "Боинга"


[image]

Власти Малайзии задумались о том, чтобы повторно отправить экспертов на место крушения "Боинга" в Донецкой области. Как пишет New Straits Times со ссылкой на министра обороны страны Хишамуддина Хусейна, это, в частности, необходимо для того, чтобы ускорить процесс идентификации жертв авиакатастрофы.

"Опознание жертв трагедии - довольно сложный процесс, правительство страны делает все возможное, чтобы доставить тела погибших на родину", - заявил Хусейн. Глава военного ведомства заверил, что власти намерены продолжить поиски останков малайзийцев.

"Боинг-777" малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них - граждане Нидерландов, 43 - жители Малайзии. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек. В Куала-Лумпур два самолета доставили тела 23 человек. Еще один борт с останками, как ожидается, прибудет в Малайзию 30 августа.

После произошедшего президент Украины Петр Порошенко обвинил в падении лайнера ополченцев. С аналогичными обвинения выступил ряд западных лидеров. Расследованием трагедии по просьбе Киева занимаются представители Нидерландов. Расшифровка черных ящиков проходит на территории Великобритании.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)