Опубликовано: 27.08.2014, 10:12
 

UTair подтвердила гибель трех членов экипажа вертолета в Южном Судане


[image]

Принадлежащий авиакомпании UTair вертолет потерпел крушение в Южном Судане, при этом трое из четверых членов экипажа погибли. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.

По данным компании, во вторник во время выполнения рейса Вау - Бентио в Южном Судане вертолет Ми-8АМТ, зафрахтованный ООН, не прибыл в расчетное время на аэродром назначения. На борту находились 4 члена экипажа, груз весом 2500 кг, пассажиров не было.

"По предварительным данным, вертолет был сбит огнем с земли и находится в 3 км от аэродрома назначения. Один член экипажа - второй пилот - жив и доставлен в госпиталь организации "Врачи без границ" с легкими телесными повреждениями, другие члены экипажа - командир, бортмеханик и бортпроводник - погибли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полеты вертолетов в районе авиационного происшествия временно приостановлены. Руководство авиакомпании, посольство России в Уганде, постоянное представительство России при ООН и руководство ООН выразили соболезнования семьям и близким погибших.

Это не первый случай, когда в Южном Судане сбивают российский вертолет. 21 декабря 2012 года боевики из группировки Народно-освободительная армия сбили Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа" с экипажем из четырех человек, работавших по контракту с миссией ООН. Все россияне погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2014 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нижневартовскавиа, Нижневартовскавиа, Авиакомпания Utair, Ми-8 (в процессе тестирования)