Опубликовано: 02.09.2014, 11:10
 

Вертолеты Ми-8 доставили 200 парашютистов-спасателей для тушения лесных пожаров в Тыве


Транспортно-боевые вертолеты Ми-8 доставили более 200 парашютистов-спасателей и 7 тонн пожарно-технического имущества для тушения лесных пожаров в труднодоступных районах близ Кызыла (Тува), сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин

"Осуществляется переброска парашютистов на наиболее опасные очаги возгораний. Всего было локализовано 8 пожаров на площади около 1,5 тысячи га", - сказал Я.Рощупкин.

По его данным, для тушения пожаров в горной тайге Центральный военный округ выделил три вертолета Ми-8, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5, которые перебазированы на аэродром "Кызыл".

Я.Рощупкин отметил, что действия авиации координирует Центральный региональный центр управления обороной РФ (Екатеринбург), где проводится общий мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России, Ми-8 (в процессе тестирования)