Опубликовано: 05.09.2014, 08:26
 

Пассажиров отмененных рейсов доставят из Геленджика в аэропорт Анапы


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о закрытии аэропорта Геленджик на время проведения аварийно-спасательной операции, и отмене трех рейсов. Пассажиры отмененных рейсов будут доставлены в Международный аэропорт Анапа и перевезены в свои пункты назначения.

В аэропорту Геленджика с 15:27 4 сентября 2014 года прекращены все полеты. Причиной послужила авария вертолета  "Ми-8", принадлежавшего компании ПАНХ. Рейсы трех российских авиакомпаний: "Уральские авиалинии" (в Екатеринбург), "Аэрофлот" (в Москву) и "Россия" (в Санкт-Петербург), запланированные с 16:00 до 19:40, отменены. Рейсы на прилет будут направляться на запасные аэродромы в аэропортах Краснодара и Анапы. Всего за период временного закрытия аэропорта Геленджик на запасные аэродромы в Анапу и Краснодара было отправлено четыре рейса - один в Краснодаре и три в Анапе.

Все пассажиры отмененных рейсов будут направлены на специально арендованных автобусах в Международный аэропорт Анапа для последующих перелетов в пункты назначения. По предварительным данным, количество пассажиров трех рейсов составляет более 300 человек. В настоящее время сотрудники аэропорта и представители авиакомпаний ведут работу по консолидации групп пассажиров для отправки.

Напомним, что сегодня, после выполнения демонстрационного полета в рамках открытия международного "Гидроавиасалона", при посадке в 15:27 на территории аэропорта Геленджик потерпел аварию вертолет "Ми-8", принадлежавший компании ПАНХ. На борту находились три человека. По предварительной информации, двое из них погибли, один - госпитализирован. В настоящее время в аэропорту работает оперативный штаб, ведутся аварийно-спасательные работы.

Об аэропорте Геленджик

Аэропорт Геленджик - первый за последние 25 лет аэропорт в России, построенный "с нуля". Строительство было начато в 2005 году. В последующие пять лет был возведен аэровокзальный комплекс и построена взлетно-посадочная полоса - одна из лучших в стране. Первый коммерческий рейс в аэропорт Геленджик состоялся 29 мая 2010 года. На сегодняшний день пропускная способность аэропорта составляет 140 пассажиров в час. Авиаперевозчики связывают Геленджик регулярными рейсами более чем с 10 городами России - такими как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Новгород. Значительное количество рейсов в город-курорт выполняют самолеты бизнес-авиации. В 2013 году пассажиропоток аэропорта Геленджик составил 196 690 человек.

О компании "Базэл Аэро"

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и сингапурской Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов "Базэл Аэро" в первом полугодии 2014 года составил более 3,2  млн человек (на 32% больше, чем в январе-июне прошлого года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Аэропорты компании обслуживают 46 авиакомпаний по 57 направлениям. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ПАНХ, Аэропорт Геленджик, Базэл Аэро, Международный аэропорт Анапа, Уральские авиалинии (Ural Airlines), АЭРО, Элемент, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ми-8, Ан-32, АЭРО (в процессе тестирования)