Автор: Мария Летюхина
Опубликовано: 05.09.2014, 12:53
 

Петербургский "Климов" собрался прыгнуть выше головы


[image]

Петербургский завод "Климов" взял на себя обязательства, исполнение которых на фоне звучавших ранее заявлений вышестоящей организации - госкорпорации "Ростех" - выглядит фантастичным. Несколько дней назад гендиректор петербургского предприятия Александр Ватагин сообщил журналистам, что ОАО "Климов" откажется от импортных комплектующих в 2015г. "Производство, с которым мы работаем на Украине, не закрылось, но у нас стоит задача в 2015г. освоить всю номенклатуру, которую мы ранее закупали на Украине. Эта задача будет решена", - сказал он.

В текущем году "Климов", согласно производственному плану, должен выпустить 360 двигателей, в которых, по словам главы предприятия, доля импортных комплектующих составляет от 5 до 50%. В будущем году, одновременно с "освоением номенклатуры" комплектующих взамен украинских, завод должен увеличить мощности до 500 двигателей в год.

При этом ранее в мае 2014г. в рамках Петербургского международного экономического форума гендиректор ГК "Ростех" Сергей Чемезов оценивал срок решения этих задач минимум в два года. "Мы сейчас занимаемся наращиванием производства на Климовском заводе в Санкт-Петербурге, чтобы начать производство своих двигателей. Мы сегодня выпускаем 25-30 двигателей в год - это, конечно, мало - нам нужно 250-300 двигателей. Поэтому сейчас необходимы средства для того, чтобы расширить производство. На это потребуется время, пару лет точно", - цитирует главу госкорпорации ИТАР-ТАСС.

Часть средств "Климов" собирается выручить от продажи своих площадок рядом со станцией метро "Лесная". Напомним, в текущем году предприятие завершает перевод производственных мощностей из Выборгского района Петербурга, где завод занимал порядка 7 га у метро "Лесная", в промзону в Шувалово.

Эксперты подтверждают, что перевод производства всегда отражается на темпах работы, обычно предприятие снижает объемы выпуска. Однако в "Климове" говорят, что переезд проходит по плану. В строительство и оборудование новой площадки площадью 15 га компания вложила более 6 млрд руб., большую часть средств составил кредит Внешэкономбанка. Средства, полученные от продаж участка у Лесной, "Климов" намерен направить на погашение кредита. По словам А.Ватагина, сейчас компания ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиций компании Colliers International в Петербурге, считает площадку на Лесной наиболее привлекательной для проекта жилого комплекса. Единственная возможная сложность связана с тем, что на текущий момент территория находится в промышленной зоне, и для воплощения "жилого сценария" необходимо внести изменения в Генплан Петербурга. Впрочем, в июле прошлого года комиссия по подготовке изменений в Генплан одобрила "Климову" перевод этих земель в зону "Д", где возможна общественно-деловая и жилая застройка.

А.Ватагин затруднился ответить журналистам, будет ли "Климов" продавать землю на "Лесной" или пригласит инвестора на других условиях. В Объединенной двигателестроительной корпорации, в которую входит "Климов", корреспонденту РБК-Петербург пояснили, что, исходя из общей концепции деятельности предприятий госкорпорации "Ростех" (в которую входит ОДК), активы, не участвующие в основной деятельности и признаваемые непрофильными, подлежат реализации на открытых торгах.

"Такая политика корпорации связана с тем, что девелоперские проекты имеют самостоятельные рыночные и финансовые риски, которые могут негативно влиять на основную деятельность предприятий. Предприятия ОДК полностью руководствуются этими принципами. После полного перевода всех производственных компетенций ОАО "Климов" с площадок в районе метро Лесная, они подлежат реализации по установленной в Ростехе процедуре", - отметила специалист пресс-службы ОАО "ОДК" Анастасия Пелых.

Рыночная оценка активов, по данным пресс-службы, в настоящий момент не проводилась, потому что ее актуализация требуется каждые 6 месяцев, ее проведение планируется после присвоения статуса непрофильного актива, уточнила она. "Существует лишь залоговая оценка (для интересов ВЭба, участвовавшего в финансировании проекта по созданию Климовского нового производства), но она не отображает реальной стоимости активов. Факт, что инвестиции в создание нового производства в разы превышают любые, даже самые смелые оценки сегодняшней стоимости земельных участков и зданий", - отметила представитель предприятия.

ОАО "Климов" - разработчик газотурбинных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОАО УК "ОДК") - 100% дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами. Занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для вертолетов, а также реактивных двигателей для истребительной авиации.

Отметим, ОДК сотрудничает с украинской "Мотор Сич" не только по вертолетным, но и по самолетным двигателям. В марте, несмотря на растущую напряженность в российско-украинских отношениях, корпорация объявила об организации совместно с украинским партнером Международного инженерного центра в Москве, который будет разрабатывать авиадвигатели для истребителей пятого поколения - Т-50 и Су-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ватагин Александр, Чемезов Сергей, Объединенная двигателестроительная корпорация, МОТОР СИЧ, Климов, Су-35, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Ростехнологии, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", МОТОР СИЧ (в процессе тестирования)