Источник: компания «АО "РТ-Химкомпозит"»
Опубликовано: 05.09.2014, 16:51

"РТ-Химкомпозит" демонстрирует достижения в рамках "Гидроавиасалона-2014"


"РТ-Химкомпозит", входящий в состав Госкорпорации Ростех, представил широкий спектр высокотехнологичной продукции для авиастроения на выставке "Гидроавиасалон-2014". В состав экспозиции холдинга вошли агрегаты из полимерных композитных материалов, специальное остекление, а также ряд иных изделий с уникальными свойствами, произведенные на ведущем предприятии холдинга "ОНПП "Технология".

Специфика эксплуатации авиатранспорта в водной среде подразумевает широкое использование стойких к коррозии материалов, поэтому, по мнению экспертов, увеличение доли применения полимерных композитных материалов в этом секторе авиастроения является перспективным направлением.

"Проведение "Гидроавиасалона" на базе "ТАНТК им. Бериева" является достаточно знаковым событием. Это, без сомнения, ведущая отечественная школа морского самолетостроения. Наше сотрудничество имеет в своей основе совместную работу над такими проектами как А-42 и знаменитый Бе-200. Многие специалисты прославленного комплекса еще в 90-х обучались на нашем предприятии. Считаю, что увеличение объемов применения агрегатов из ПКМ в гидроавиации неизбежно", - отметил генеральный директор "ОНПП "Технология" Олег Комиссар.

Облегчение веса конструкций в сочетании со стойкостью к коррозии и без ущерба прочностным характеристикам представляет большой интерес для производителей самолетов, эксплуатирующихся в условиях агрессивной среды, каковой является морская вода. "Преимущества применения агрегатов из ПКМ наглядно демонстрирует представленный холдингом фрагмент интегральной стрингерной панели из углепластика для кессона хвостового оперения перспективного самолета. Наше изделие имеет улучшенные показатели несущей способности, массовой и технологической эффективности, и, при размере 200х40 см, весит всего 4 кг!", - подчеркнула пресс-секретарь Холдинга Екатерина Филатова.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит порядка 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Бе-200, Ростехнологии (в процессе тестирования)