Опубликовано: 08.09.2014, 08:21
 

"РТ-Химкомпозит" представил главам Правительства специальное остекление и композитные материалы, обеспечивающие гидроавиатехнике высокие эксплутационные свойства


[image]

Экспозицию Холдинга "РТ-Химкомпозит" Госкорпорации Ростех на X Международной выставке "Гидроавиасалон-2014" посетили вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Как заявил Дмитрий Рогозин журналистам в ходе осмотра выставки, "наше море должно быть обеспечено необходимыми коммуникациями, прежде всего авиационными и морскими". Вице-премьер особенно подчеркнул, что образцы техники, которые демонстрируются на выставке "Гидроавиасалон", должны стать первыми шагами к полноценному обеспечению страны в морской авиационной сфере.

Во время обхода Дмитрий Рогозин уделил особенное внимание стенду "РТ-Химкомпозит" - еще в марте 2014 года вице-премьер был с рабочим визитом на ведущем предприятии Холдинга и отметил высокий уровень его композитного производства.

В рамках выставки высокому руководству был представлен фрагмент интегральной стрингерной панели из углепластика для кессона хвостового оперения перспективного самолета. Изделие имеет улучшенные показатели несущей способности, массовой и технологической эффективности, и, при размере 200х40 см, весит всего 4 кг. Облегчение веса конструкций в сочетании со стойкостью к коррозии, без ущерба прочностным характеристикам представляет большой интерес для производителей самолетов, эксплуатирующихся в условиях агрессивной среды, каковой является морская вода.

Также вице-премьеру и главе Минпромторга были продемонстрированы изделия специального остекления, выпускаемые для отечественных летательных аппаратов. В перспективе уникальное остекление Холдинга может быть использовано для нужд гидроавиации и судостроения. В связи с этим, представители "РТ-Химкомпозит" уже провели предварительные деловые переговоры на тему потенциального сотрудничества с представителями "Объединенной судостроительной корпорации".

Во время беседы на стенде с руководством "РТ-Химкомпозит", Дмитрий Рогозин подчеркнул, что Холдингу нужно смело идти на импортозамещение, как по материалам, так и по комплектующим: "Необходимые ресурсы на это Правительство выделяет", - добавил вице-премьер.

Также генеральный директор Холдинга "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский напомнил Дмитрию Рогозину, что в этом году было запущено производства панелей киля для МС-21 - уникальной интегральной композитной конструкции, продемонстрированной Холдингом на крупнейших международных специализированных выставках JEC Composites и Farnborough. "Мы запустили в производство силовые аэродинамические элементы несущих поверхностей самолета семейства МС-21 (крыло, киль, стабилизатор). Впервые в России композитные конструкции такого размера и сложности были изготовлены в этом году. На международных крупнейших выставках они имели огромный успех", - отметил генеральный директор Холдинга Кирилл Шубский.

В свою очередь, вице-премьер сообщил руководителю Холдинга о том, что на данный момент существует проблема остекления одного из самолетов "МиГ", и предложил Холдингу подключиться к решению этого производственного вопроса.

Также у генерального директора ведущего предприятия Холдинга - ОНПП "Технология" Олега Комиссара во время обхода выставки высоким руководством состоялся разговор с директором Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андреем Богинским: "Мы обсудили вопросы технического перевооружения нашего предприятия в рамках Программы развития оборонно-промышленного комплекса. Перед нами стоит ряд задач по увеличению объемов производства и увеличению размеров гособоронзаказа. Мы уже наметили дату совещания в Минпромторге на эту тему", - отметил Олег Комиссар.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит порядка 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Мантуров Денис, Рогозин Дмитрий, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Ростехнологии, МС-21 (в процессе тестирования)