Источник: компания «АО "РТ-Химкомпозит"»
Опубликовано: 09.09.2014, 13:41

"РТ-Химкомпозит" подвел итоги участия в "Гидроавиасалоне-2014"


Холдинг "РТ-Химкомпозит" Госкорпорации Ростех подвел итоги участия в Десятой Международной выставке и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2014". В рамках мероприятия состоялся ряд встреч и дискуссий, способных оказать влияние на дальнейшее стратегическое развитие холдинга.

Основными итогами деловой части программы международного авиасалона можно считать подписание соглашения между ГНЦ РФ "ОНПП "Технология" и "НПО им. С.А. Лавочкина" о совместной работе над созданием космической системы "Арктика". Ведущее предприятие холдинга займется разработкой и изготовлением многослойных углепластиковых конструкций, одновременно являющихся корпусом космического аппарата и площадкой для размещения полезной нагрузки.

Не менее знаковыми стоит считать и предварительные переговоры, проведенные руководством "РТ-Химкомпозит" и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), о возможности использования выпускаемых холдингом агрегатов из полимерных композитных материалов и специального остекления в отечественном кораблестроении.

"Конкурентоспособность отечественной авиации и судостроения во многом зависит от объема применения композитов. Это общемировой тренд, имеющий в своей основе создание конечного продукта с заданными уникальными свойствами, который обладает повышенными прочностью и энергоэффективностью. Высокий уровень компетенций холдинга именно в сфере создания и внедрения наукоемких технологий открывает перед нами обширные перспективы," - отметил генеральный директор "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский.

Экспозицию холдинга посетила правительственная делегация, возглавляемая Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Рогозиным. В ходе состоявшейся беседы, Д.Рогозин отметил успехи обнинского предприятия холдинга и рекомендовал больше внимания уделять вопросам импортозамещения, пообещав помощь Правительства в решении этого стратегического вопроса. Также в ходе "Гидроавиасалона" состоялась встреча генерального директора "ОНПП "Технология" Олега Комиссара с директором Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андреем Богинским. Беседа затронула актуальные для научно-производственного комплекса вопросы технического перевооружения предприятия и работ в рамках Гособоронзаказа.

"Гидроавиасалон-2014", по мнению участников, продемонстрировал качественно новый уровень, став полноценной площадкой для общения между представителями Правительства, научных и деловых кругов.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит порядка 700 организаций, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии (в процессе тестирования)