Опубликовано: 10.09.2014, 11:32
 

Авиакомпания "Уральские авиалинии" оптимизирует расходы


[image]

Как рассказал "Ъ" генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов, компания ведет работу по оптимизации собственных затрат, но "связывать эту деятельность компании с ухудшением ситуации на рынке не стоит". По его словам, ситуация на рынке "не простая, но не критичная". "Сокращение затрат - это планомерный процесс, который авиакомпания осуществляет постоянно, каждый год, изыскивая новые резервы для увеличения собственной рентабельности. Для нашей компании это абсолютно нормальный и логичный процесс. Конечно, в результате определенных действий мы получаем экономический эффект", - рассказал он, отказавшись уточнять сумму. Господин Скуратов также подчеркнул, что "Уральские авиалинии" не планируют сокращать собственную маршрутную сеть. "Мы планируем развивать географию полетов и увеличивать количество новых рейсов за счет расширения собственного авиапарка", - добавил господин Скуратов. Напомним, ранее авиакомпания UTair сообщила о принятии программы сокращения издержек на этот и следующий годы. В результате перевозчик рассчитывает сэкономить около 5 млрд рублей в год. В частности, UTair оптимизирует маршрутную сеть, сократит время обслуживания пассажиров. Компания намерена сместить свою модель в сторону сегмента бюджетных перевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скуратов Сергей, ЮТэйр (UTair), Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)