Опубликовано: 10.09.2014, 15:46
 

В аэропорту Красноярска приставы задержали вылет самолета из-за долгов пилота


Долг в размере 700 тысяч рублей стал поводом для отказа пилоту одной из авиакомпаний, базирующейся в Красноярске, в вылете за пределы России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в службе судебных приставов по Красноярскому краю.

По данным ведомства, летчик не выполнил условия авиакомпании, которая направила его на обучение летной специальности, потратив на это 700 тысяч рублей. По условиям контракта, он должен был после обучения отработать в штате компании пилотом несколько лет. Однако после обучения он предпочел устроиться на работу в другую авиакомпанию.

Перед вылетом судебные приставы сняли его с рейса по решению суда по иску авиаперевозчика-инвестора. На следующий день новоиспеченный пилот вернул деньги наличными и теперь ждет разрешения на вылет.

Судебные приставы рекомендовали всем авиаперевозчикам Красноярского края проверить своих студентов на наличие у них неоплаченных задолженностей.

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.