Опубликовано: 10.09.2014, 16:22
 

Костромское авиапредприятие ждет техническое перевооружение


[image]

Уже 1 октября его парк пополнится новым самолетом "Бомбардье". А в течение будущего года в Костроме появятся еще 4 новых борта, 2 из которых - "Боинги".

Об этом сегодня на специальном брифинге для журналистов сообщил замгубернатора Игорь Солоников. Модернизацию авиапредприятия область будет проводить совместно с инвестором - компанией "Аэрокарго плюс". Она поставит нам самолеты, и готова платить ежемесячно по полмиллиона рублей за обслуживание взлета и посадки каждого борта. Инвесторы также проведут обучение нашего персонала под новые самолеты, и заменят часть оборудования диспетчерской. При этом областная казна продолжит выделять по 40 миллионов рублей на реконструкцию взлетной полосы ежегодно. А пассажиров ожидает не только новое качество полетов, но и новые маршруты.

Игорь Солоников, заместитель губернатора Костромской области: "Интерес у нас представляет и Казань, и ряд других направлений по субъектам страны. И, конечно, чем шире будет расписание, тем больше удобства будет для наших пассажиров".

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Кострома"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Костромское авиапредприятие, Костромское авиапредприятие (в процессе тестирования)