Опубликовано: 15.09.2014, 08:17
 

DHL доставила в Пекин электромобили для первой гонки чемпионата Формулы E

Автомобили доставлены с помощью экологичных решений DHL с инновационным управлением транспортировкой литиевых батарей.


[image]

Компания DHL, международный лидер в области логистики и экспресс-доставки, успешно доставила 41 электрический автомобиль и сопутствующее оборудование в Пекин для проведения первых гонок чемпионата Формулы E. Доставка стала возможной благодаря использованию инновационных решений DHL и послужила началом плодотворного сотрудничества между логистическим оператором и Формулой E.

В рамках стратегии устойчивого развития DHL также объявила о проведении конкурса Blue Sky Transport Design Award, к участию в котором приглашаются профессиональные и начинающие дизайнеры. Они представят свое творческое видение экологичного электротранспорта в будущем. Членами жюри станут известные во всем мире эксперты, в том числе знаменитый промышленный дизайнер Пол Пристман, а также представители транспортной индустрии и Формулы E. Победитель будет объявлен на финальных гонках FIA Formula ePrix в Лондоне.

"Стремясь предлагать столь востребованные обществом экологичные и инновационные решения, мы очень рады возможности начать стратегическое сотрудничество с Формулой E, - отметил Кен Аллен, генеральный директор DHL Express. - Гонки Формулы E - это спорт, раздвигающий границы технологий, вдохновляющий и расширяющий представления людей об устойчивом развитии на всех континентах. Будучи компанией, которая первой на рынке реализует инициативы в области экологичного транспорта, DHL сотрудничает с Формулой E, демонстрируя эффективность "зеленых" логистических решений, тестируя и разрабатывая технологии будущего".

"Чемпионат Формулы E FIA - первое в своем роде событие глобального масштаба: за 10 месяцев соревнования пройдут в 9 городах мира. Для организации чемпионата компания DHL предоставит нам надежные логистические решения с минимальными выбросами углекислого газа для доставки автомобилей и оборудования в места проведения соревнований. Благодаря этому, мы сможем превратить чемпионат в успешное развлекательное мероприятие мирового уровня", - сказал генеральный директор Формулы E Алехандро Агаг.

"Основываясь на своем лидерстве в области экологичных транспортных решений и более чем 30-летнем опыте работы в области автоспорта, DHL благополучно доставила в Пекин автомобили Формулы E и в дальнейшем будет отвечать за их перевозку в 8 других городов в разных странах мира, - сообщил Фатхи Тлатли, президент DHL Customer Solutions & Innovation (CSI) по автомобильному сектору. - Мы гордимся тем, что успешно справились со столь масштабной логистической задачей, и в особенности командой DHL Global Forwarding, которая смогла найти эффективные решения для доставки крупных литиево-ионных батарей, требующих сертификации и особого обращения во время транспортировки".

Благодаря программе по защите окружающей среды GoGreen, DHL стала первым международным логистическим оператором, поставившим перед собой конкретную цель по сокращению выбросов углекислого газа в результате своей деятельности. К 2020 году компания планирует снизить этот показатель на 30% по сравнению с уровнем 2007 года. В частности, DHL запустила специальную услугу экспресс-доставки с возможностью компенсации выбросов углерода, доступную в более чем 60 странах мира, и реализует собственный проект по защите климата в Лесото.

DHL - логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. DHL предлагает клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 315 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях. DHL является социально ответственной компанией, поддерживая программы по защите климата, развивая проекты по обучению специалистов и оказывая помощь в случае стихийных бедствий и катастроф.

Основным акционером DHL является Deutsche Post DHL. Выручка Группы компаний в 2013 году составила более 55 млрд евро.

DHL в России

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 2800 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны. Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 940 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают два выделенных авиарейса, перевозящих до 32 тонн грузов ежедневно по маршрутам Москва - Лейпциг и Санкт-Петербург - Хельсинки.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДХЛ Логистика, Ан-32 (в процессе тестирования)