Опубликовано: 16.09.2014, 15:05
 

Уникальные сотопанели из углепластика для космических систем от "РТ-Химкомпозит"


[image]

"РТ-Химкомпозит", входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие во Второй Международной Конференции "Тепловые трубы для космического применения", посвященной столетию со дня рождения выдающегося советского конструктора и ученого Г.Н. Бабакина. Конференция прошла при поддержке Федерального космического агентства с участием ведущих специалистов в области строительства космических аппаратов из России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
 
Анатолий Хмельницкий, заместитель генерального директора "ОНПП "Технология", входящего в "РТ-Химкомпозит",  выступил с докладом о перспективах и эффективности применения новых материалов в панелях систем терморегулирования космических аппаратов. В своем выступлении он обобщил опыт специалистов "ОНПП "Технология" и НПП "Таис", полученный в ходе совместной работы над созданием углепластиковых обшивок тепловых сотопанелей для космических аппаратов. Впервые в России изготовлена сотопанель из теплопроводного, ультравысокомодульного углеродного волокна - аналог существующей металлической. Уникальное изделие из углепластика значительно легче алюминиевого, при этом существенно прочнее и обладает вдвое большей теплопроводностью.

"Полученные обнинскими учеными результаты имеют большое практическое значение и будут использованы холдингом при работе над космической системой "Арктика", - отметил генеральный директор "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский.

В ходе конференции делегаты получили возможность обменяться опытом и скоординировать исследовательскую деятельность, а также сблизить системные подходы в космической отрасли между различными странами.
 
ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.
 
ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
 
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, ТРАНСПОРТНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии (в процессе тестирования)