Опубликовано: 17.09.2014, 09:02
 

Вертолет МЧС вылетел на поиски сахалинца, пропавшего на своем катере в Татарском проливе


[image]

Вертолет Ми-8 вылетел из Южно-Сахалинска на поиски пропавшего вечером во вторник в Татарском проливе пластикового катера с жителем города Углегорска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"В среду в 11:30 местного времени вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена ДВРЦ МЧС на поиски пропавшего в Татарском проливе катера", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в поисках также задействованы танкер "Ориентал" и судно "Сергей Кузнецов". Пожарные осматривают береговую черту в Углегорском районе.

Житель города Углегорска, технический директор одного из местных угледобывающих предприятий, купивший во Владивостоке катер, доставил его в Ванино (порт в Хабаровском крае) и решил дальше перегнать плавсредство через Татарский пролив до Углегорска (западное побережье Сахалина) собственным ходом.

Во вторник вечером на подходе к Сахалину по неизвестной причине катер начал тонуть, его владелец по телефону успел связаться с родственниками, которые в 20:00 по местному времени обратились в портовые службы. К месту происшествия был отправлен портовый плашкоут, однако ни катера, ни его владельца плакшоут не обнаружил и с наступлением темноты вернулся в порт.

Происшествие произошло в районе города Углегорска в 15 км от берега.

Катер сделан из пластика, длина его - 10 метров, ширина - 2,5 метра.

 

Дайджест прессы за 17 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузнецов, Ми-8 (в процессе тестирования)