Опубликовано: 17.09.2014, 14:16
 

Командиру Ан-2, совершившему жесткую посадку в ХМАО, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности


Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР предъявили обвинение командиру самолета Ан-2, который в сентябре прошлого года совершил жесткую посадку в Ханты-Мансийском автономном округе.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщает, что командиру предъявлено обвинение по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 18 сентября прошлого года около Ан-2 совершал рейс по маршруту геоточка Арбынья - Нефтеюганск. Пилот заметил, что температура двигателя повышена, и принял решение о совершении вынужденной посадки в районе деревни Унъюган ХМАО.

На борту судна, помимо пилота, находились шесть пассажиров, двое из которых получили травмы. Пострадал и сам пилот.

В результате авиаинцидента владельцу воздушного судна ООО "Таксавиа" причинен ущерб в размере более 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в результате жесткой посадки у самолета была повреждена нижняя плоскость правового крыла и винта.

Следствие рассматривало три основных версии крушения самолета: некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность судна.

 

Дайджест прессы за 17 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)