Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 18.09.2014, 17:24

Холдинг "Авиационное оборудование" создаст КБ для разработки наземных средств обслуживания авиатехники


Холдинг "Авиационное оборудование" создаст современное конструкторское бюро на базе Московского конструкторско-производственного комплекса (МКПК) "Универсал", сообщает пресс-служба холдинга.

"Обновленное КБ будет способно разрабатывать современные средства наземного обслуживания общего и специального применения для гражданских, военных и транспортных воздушных судов, а также перспективные образцы парашютно-десантной техники", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

В нем отмечается, что в рамках дивизиона "Средства наземного обслуживания и парашютно-десантная техника".будут продолжены разработки новых образцов гидравлического, электро - и пневмооборудования, подъемных устройств, а также других видов оборудования, необходимых для качественного обслуживания самолетов и вертолетов на современном уровне.

"В результате внедрения новой схемы работы срок создания нового изделия сократится с пяти до трех лет, а модернизация уже разработанных изделий - с трех лет до одного года", - говорится в сообщении.

Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для нефтегазовой отрасли, автомобилестроения, транспорта, энергетики. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав "Ростеха".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский конструкторско-производственный комплекс "Универсал" (в процессе тестирования)