Источник: компания «АО "РТ-Химкомпозит"»
Опубликовано: 19.09.2014, 16:37

"РТ-Химкомпозит"  демонстрирует новый уровень производства


"РТ-Химкомпозит" Государственной Корпорации Ростех поделился опытом практического применения технологий автоматизированной выкладки при изготовлении деталей хвостового оперения самолета МС-21. На Международной конференции "Проектирование и производство перспективных конструкций из композиционных материалов с применением технологий автоматизированной выкладки", проходящей в Сколково, выступил с докладом главный технолог композитного производства ГНЦ РФ "ОНПП "Технология" Николай Выморков.

В рамках кооперации по созданию перспективного отечественного авиалайнера, холдингом разработана технология изготовления деталей кессонов киля и стабилизатора из полимерных композитных материалов, позволившая после выпуска опытных образцов, подготовиться к серийному производству. Отличительной особенностью организационного процесса стало широкое внедрение автоматизированных операций, с использованием систем автоматизированного проектирования, технологической подготовки производства и инженерного анализа.

"Одним из ключевых индикаторов уровня производства можно считать продемонстрированную на JEC Composite Show 2014 в Париже семиметровую углепластиковую панель кессона киля для МС-21. Именно широкое применение автоматизации позволило добиться великолепного результата" - подчеркнул первый заместитель генерального директора "РТ-Химкомпозит" Александр Ремезов.

В ходе работ над МС-21 холдингом  были изготовлены и поставлены более 4000 стандартных и конструктивно-подобных образцов и фрагментов для проведения испытаний. Практика показала что широкое внедрение автоматизированных процессов при работе с композитными материалами дает зримый экономический эффект, выводя продукцию "РТ-Химкомпозит" на качественно новый уровень, делая ее конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на международном рынке.
 
ОАО "ОНПП Технология " - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.
 
ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
 
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 -в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль -40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии, МС-21 (в процессе тестирования)