Опубликовано: 22.09.2014, 16:02
 

На предприятии "РТ-Химкомпозит" прошла учебная тренировка


[image]

В цехе № 40 ВОАО "Химпром", входящего в состав "РТ-Химкомпозит", состоялась учебная тренировка по локализации и ликвидации аварийной ситуации.

По легенде в корпусе 154 "Г", на площадке слива карбида кальция, произошел прорыв ванны карбидной печи. Началось быстрое увеличение температуры пода печи более 280° С, возгорание, разрушение строительных конструкций и оборудования, от отравления угарным газом пострадал один человек.

Для локализации и ликвидации аварии, помимо персонала цеха № 40, были немедленно вызваны специальные службы: производственно-технический отдел, военизированный газоспасательный отряд, специальные пожарные части (СПЧ-51 и СПЧ-53), врачебный круглосуточный здравпункт, группа отдела пропускного контроля и охраны. Люди, не занятые в ликвидации аварии, покинули помещение корпуса, применив противогазы, мастер смены дал указание на отключение печи, известил начальника цеха, выставил посты ограждения опасной зоны. Дежурный электромонтер обесточил оборудование в зоне аварии. Прибывшие на место происшествия газоспасатели проверили территорию, эвакуировали пострадавшего и передали его медикам для оказания необходимой медицинской помощи. СПЧ ликвидировали возгорание. Персонал цеха совместно с бойцами ВГСО приняли необходимые меры по ликвидации аварии и ее последствий.

После окончания всех работ контролер ОТК проанализировал пробу воздушной среды на наличие вредных веществ на месте аварии, после получения отрицательного результата начальник цеха сообщил диспетчеру о ликвидации аварии. По решению специальной комиссии учебной тренировке была поставлена оценка "удовлетворительно".

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Ростехнологии, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)