Опубликовано: 24.09.2014, 19:01
 

Сеул закупит у США 40 истребителей F-35A на сумму $7,04 млрд


Республика Корея (РК) приняла решение закупить в США 40 истребителей F-35A у фирмы Lockheed Martin на сумму 7,3 трлн вон ($7,04 млрд). Об этом сообщило Управление программ оборонных закупок (УПОЗ).

В рамках этой сделки американская компания передаст Сеулу технологии производства этих истребителей в 17 секторах, которые будут использованы для разработки собственного истребителя следующего поколения.

"Начиная с сентября, мы ведем переговоры по технологиям, ценам и условиям реализации сделки. Нами принято решение закупить 40 самолетов с ограниченными условиями /межгосударственных продаж/ военной техники зарубежным странам, - заявил пресс-секретарь УПОЗ. - Стоимость одного истребителя составит примерно 120 млрд вон ($115,7 млн)".

Контракт на поставку истребителей F-35A будет подписан до конца сентября, а в период между 2018 и 2021 годами вооруженные силы РК рассчитывают принять эти боевые самолеты на вооружение ВВС.

Как утверждают некоторые источники, передаваемые Сеулу технологии будут включать системы управления самолетом и пожаротушения.

Эти истребители предназначаются для замены устаревшего парка боевых самолетов F-4 и F-5 южнокорейских ВВС.

Одновременно в УПОЗ был окончательно уточнен план производства отечественного истребителя следующего поколения. В рамках этого проекта стоимостью 8,5 трлн вон / почти 8,2 млрд долларов/ для ВВС страны будут произведены 120 средних истребителей, которые начнут поступать в войска с 2015 года, подчеркнул пресс-секретарь УПОЗ.

 

Дайджест прессы за 24 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.