Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 25.09.2014, 07:58

Международный Аэропорт Кемерово нарушил требования предполетного досмотра


Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка обращения жительницы г.Новокузнецка, пожаловавшейся на незаконные действия сотрудников ООО "МАК им А.А.Леонова".

Установлено, что заявительница 17.07.2014 г. прибыла в аэропорт Кемерово для регистрации на рейс по маршруту Кемерово-Шарм-эль-Шейх.

В нарушение требований закона сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта при проведении предполетного досмотра у женщины были обнаружены, изъяты и утилизированы косметические средства, запрещенные к перевозке в ручной клади.

Вместе с тем, согласно Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденным Приказом Министерства транспорта РФ №104 от 25.07.2007 г., обнаруженные при досмотре пассажиров предметы и вещества, находящиеся в свободной продаже, но запрещенные к перевозке на борту воздушных судов, изымаются с обязательным оформлением акта обнаружения и изъятия, и передаются на хранение в специально оборудованный склад аэропорта.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором директору ООО "МАК им А.А.Леонова" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона при проведении предполетного досмотра пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова, Модернизация авиационных комплексов, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)