Опубликовано: 29.09.2014, 12:46
 

Забастовка в Air France окончена, но большинство рейсов 29 сентября отменены


[image]

Пилоты авиакомпании Air France прекратили забастовку, продлившуюся ровно две недели. Однако большая часть рейсов в ближайшие 1-2 дня по-прежнему отменена и вряд ли будет восстановлена в расписании. Среди прочего, отменены почти все российские рейсы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В понедельник 29 сентября на линии Париж - Москва состоится один вылет из пяти из французской столицы - в 7.15, и два из российской - в 9.45 и 13.55. Рейсы между Москвой и Марселем также отменены. Вероятно, что часть пассажиров улетят рейсами "Аэрофлота" и других партнеров Air France по альянсу SkyTeam.

На линии между Парижем и Санкт-Петербургом, бездействующей уже два дня, 29 сентября также ни одного вылета не запланировано. Часть пассажиров, возможно, доберутся рейсами KLM и "России".

Аннулированы и многие рейсы Air France по другим направлениям. Перевозчик предложил затронутым забастовкой пассажирам перебронировать билеты на иные даты или полностью вернуть их стоимость. Компания обещает возобновить полеты по обычному расписанию к началу октября.

Кроме того, сохраняется вероятность новой забастовки. Нынешняя рекордная по продолжительности акция не принесла решения конфликта между компанией и ее пилотами, требовавшими гарантий сохранения высоких зарплат и других привилегий и отмены планов развития бюджетной дочерней авиакомпании Transavia. В случае, если дальнейшие переговоры вновь зайдут в тупик, возможны новые раунды забастовок.

 

Дайджест прессы за 29 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)