Опубликовано: 30.09.2014, 10:15
 

Евгений Каблов на конференции ILLA-2014


[image]

29 сентября 2014 года Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов посетил ХI конференцию ILLA-2014 "Лазеры и лазерно-информационные технологии: фундаментальные проблемы и применение". Мероприятие проходит в подмосковной Шатуре с 29 сентября по 3 октября и приурочено к 35-летию Института проблем лазерных и информационных технологий РАН (ИПЛИТ РАН).

В ходе торжественного открытия конференции Евгений Каблов поздравил ИПЛИТ РАН с 35-летием, отметив значительный вклад, который внес данный институт в научный потенциал нашей страны. Кроме того, в своем выступлении он затронул тему сотрудничества ВИАМ и ИПЛИТ РАН. "В современных условиях наше взаимодействие в области развития и реализации новых научных направлений обещает качественные изменения на пути создания материалов и технологий для авиационной и космической техники", - заявил Евгений Каблов, добавив, что "сложившиеся творческие связи наших институтов получат дальнейшее эффективное развитие в будущих совместных работах". "Я от всего сердца желаю руководству и коллективу успехов и новых свершений на благо российской науки", - заключил глава ВИАМ.

Отметим, что в рамках мероприятия его участники ознакомились с инновационными достижениями в области создания технологических лазеров, оптических элементов и систем, применения лазеров в измерениях, диагностике, системах передачи информации, а также в промышленности, медицине, биологии, нано- и микроэлектронике. Внимание также уделялось развитию аддитивных технологий и лазерно-плазменному напылению тонких пленок.

Конференция проходит при поддержке Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований и Министерства образования и науки РФ.

Справочно

Институт проблем лазерных и информационных технологий РАН создан в 1979 году. Организационно ИПЛИТ РАН входит в состав Отделения нанотехнологий и информационных технологий (ОНИТ РАН). Институт принимает участие в Координационном совете по оптике и лазерной физике при Президиуме РАН.

ИПЛИТ РАН разрабатывает фундаментальные и прикладные проблемы создания лазерных и информационных технологий, является одним из ведущих институтов по разработке мощных технологических CO2-лазеров, а также технологий и оборудования на их основе.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)