Опубликовано: 30.09.2014, 11:17
 

Авиация МЧС доставила из Симферополя в Москву годовалого ребенка, пострадавшего в ДТП в Крыму


[image]

Авиация МЧС доставила из Симферополя в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга годовалого ребенка, получившего травмы в результате автоаварии в Крыму, а также новорожденного мальчика с врожденным пороком сердца, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель министерства Александр Дробышевский.

"Около 06:45 мск успешно завершена санитарная эвакуация спецбортом МЧС России из Симферополя в Москву и Санкт-Петербург новорожденного мальчика с врожденным пороком сердца и годовалого ребенка, который накануне получил тяжелые травмы в автоаварии. Оба ребенка нуждаются в срочном оперативном вмешательстве", - сказал он.

Самолет Ан-148, выполнявший спецрейс, был оснащен специальным медицинским модулем и оборудованием для транспортировки тяжелобольных граждан, позволяющим поддерживать нормальное функционирование организма самых маленьких пациентов при перелете.

В полете тяжелобольных детей сопровождал персонал отряда "Центроспас" и Центра медицины катастроф "Защита".

Как сообщалось, в ночь на воскресенье шесть человек (среди них двое детей) погибли в результате падения легкового автомобиля в яму, образовавшуюся на объездной дороге вокруг Симферополя. Еще двое детей пострадали.

 

Дайджест прессы за 30 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России, Ан-148 (в процессе тестирования)