Опубликовано: 30.09.2014, 17:13
 

Шереметьево поделился опытом повышения качества обслуживания


[image]

Международный аэропорт Шереметьево принял участие в конференции ASQ Forum Europe Международного Совета аэропортов (ACI), который проходил 24-26 сентября 2014 года в Женеве. Делегацию Шереметьево возглавил начальник Центра по качеству и сертификации Сергей Гиацинтов.

Форум Международного Совета аэропортов - это эффективная площадка для осуществления бенчмаркинга мирового аэропортового бизнеса и одновременно возможность оценить перспективы и приоритетные направления развития качества услуг, предоставляемых пассажирам.

Ежегодный Форум собрал представителей аэропортов европейского региона для обсуждения задач по улучшению качества аэропортовых услуг, обмена опытом и лучшими практиками по совершенствованию сервиса. Делегация Шереметьево представила достижения аэропорта в сфере повышения качества услуг пассажирам и клиентам, поделилась планами реализации инфраструктурных проектов и стратегией развития качества услуг авиапутешественникам. На Форуме активно обсуждались перспективы развития инновационных технологий и внедрения их в аэропортах для упрощения аэропортовых формальностей и процедур.

Делегация аэропорта приняла активное участие в дискуссиях и обсуждениях особенностей программы развития аэропортов на 2015 год.

Напомним, Шереметьево - первый российский аэропорт, который признан лучшим по качеству обслуживания пассажиров в Европе в 2012 и 2013 гг. по версии Международного Совета Аэропортов (программа ACI ASQ). Рейтинг ASQ составляется на основании исследования удовлетворенности пассажиров качеством услуг в аэропортах мира по 34 ключевым параметрам.

Международный аэропорт Шереметьево - лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2013 году по результатам международной исследовательской программы ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международный совет аэропортов).

Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений.

По итогам 2013 года пассажиропоток в Шереметьево составил 29 млн 256 тыс. человек, что на 11,7% больше, чем в 2012 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2014 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)