Опубликовано: 03.10.2014, 14:25
 

"РТ-Химкомпозит"  - определяя будущее экономики


[image]

Холдинг "РТ-Химкомпозит", входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в расширенном заседании Совета Ассоциации государственных научных центров РФ (АГНЦ). Мероприятие прошло во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов под председательством президента Ассоциации академика РАН Евгения Каблова.

В ходе заседания участники утвердили обобщенное мнение АГНЦ о приоритетных направлениях развития науки и перечне критических технологий в России. Данная работа ведется в рамках совместной с Министерством образования и науки Российской Федерации деятельности. Государственным научным центрам в этом важнейшем для экономики вопросе отводится роль экспертов.

"ГНЦ РФ с полным правом можно считать локомотивом развития отечественной науки и производства. Именно эти центры компетенций, обладающие мощным научным потенциалом и колоссальным опытом, являются тем ядром, вокруг которого кристаллизуется новый облик Российского производства. Конкурентоспособного, независимого, наукоемкого и высокотехнологичного", - отметил Олег Комиссар, участник совещания, генеральный директор "ОНПП "Технология" (лидирующее предприятие холдинга "РТ-Химкомпозит").

Также на заседании был рассмотрен ряд организационных вопросов, включая обращения в различные министерства и ведомства, направляемые в рамках существующего взаимодействия.
 
ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.
 
ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
 
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2014 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии (в процессе тестирования)