Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 07.10.2014, 15:27

Летчики ВВС осваивают самолет-амфибию Бе-103


В Военно-воздушных силах идет подготовка летных экипажей, которым предстоит эксплуатировать самолеты-амфибии Бе-103, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на официального представителя ВВС полковника Игоря Климова

"Для этой цели, основываясь на уровне подготовки и опыте летной работы, было отобрано 12 летчиков, которые прошли теоретическую подготовку в Таганроге в ОАО "ТАНТК им. Бериева". Для качественной переподготовки летного состава к эксплуатации самолета Бе-103 разработаны программа переподготовки летных экипажей, которая включает теоретическую, тренажерную и летную подготовку", - сказал И. Климов.

По его словам, в настоящее время летный состав прошел теоретическую подготовку и приступил к практическим полетам. "Летчики уже налетали более 20 часов с суши и приступили к полетам с водной поверхности", - сказал И. Климов.

Самолет-амфибия Бе-103 предназначен для перевозки пассажиров и небольших грузов. Самолет может взлетать как с грунтовой полосы, так и с водной поверхности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2014 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Климов, Бе-103 (в процессе тестирования)