Опубликовано: 31.10.2014, 14:34
 

Ряд административных дел за нарушения по обеспечению мер авиабезопасности в ОАО "МАНН" возбудила Приволжская транспортная прокуратура


[image]

Ряд административных дел за нарушения по обеспечению мер авиационной безопасности в ОАО "МАНН" возбудила Приволжская транспортная прокуратура. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Согласно информации, в октябре 2014 года Нижегородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об авиационной безопасности в ОАО "МАНН", в ходе которой выявила нарушения закона.

В частности, прокуратурой установлены факты приема на работу в службу авиационной безопасности граждан, не прошедших специальную подготовку по учебным программам, связанным с обеспечением авиационной безопасности.

За допущенные нарушения закона прокурор возбудил в отношении должностных лиц ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", ответственных за данное направление деятельности, дела об административных правонарушениях (невыполнение либо нарушение норм, правил или процедур авиационной безопасности и неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности) КоАП РФ. Кроме того, исполнительному директору аэропорта внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Напомним, что Нижегородская транспортная прокуратура проводила проверку по факту отказа двигателя у одного из самолетов в нижегородском аэропорту Стригино 7 октября 2014 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2014 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Нижний Новгород"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)