Опубликовано: 05.11.2014, 11:31
 

Аэропорт Кызылорды допустили к обеспечению международных полетов


[image]

Аэропорт города Кызылорды допустили к обеспечению международных полетов воздушных судов. Казинформ приводит текст постановления Правительства РК.

Постановление Правительства Республики Казахстан

Астана, Үкімет Үйі от 24 октября 2014 года № 1134

О допуске аэропорта города Кызылорды к обеспечению международных полетов воздушных судов и о внесении изменения и дополнений в постановления Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2013 года № 697 "Об утверждении перечня пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан и стационарных постов транспортного контроля на территории Республики Казахстан" и от 23 июля 2014 года № 817 "Об утверждении перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры".

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Допустить аэропорт города Кызылорды к обеспечению международных полетов воздушных судов.
2. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменение и дополнения:
1) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2013 года № 697 "Об утверждении перечня пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан и стационарных постов транспортного контроля на территории Республики Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 2013 г., № 40, ст. 597):
в перечне пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан и стационарных постов транспортного контроля на территории Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:
подраздел 1 "Пункты пропуска, открытые для международных авиаперевозок в аэропортах городов Республики Казахстан" дополнить строкой следующего содержания:
Кызылорда город Кызылорда;
2) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 23 июля 2014 года № 817 "Об утверждении перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры" (САПП Республики Казахстан, 2014 г., № 48, ст. 476):
в перечне объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, утвержденном указанным постановлением:
в пункте 5:
подпункт 14) изложить в следующей редакции:
14) Аэропорт Усть-Каменогорск;
дополнить строкой, порядковый номер 15, следующего содержания:
15) Аэропорт Коркыт Ата.
3. Министерствам по инвестициям и развитию, внутренних дел, национальной экономики, сельского хозяйства, финансов и Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (по согласованию) в установленном законодательством Республики Казахстан порядке принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.
4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Дайджест прессы за 5 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.