Опубликовано: 05.11.2014, 13:16
 

Росавиация ищет причины столкновения спецмашины и самолета в Рощино


[image]

Началось расследование инцидента

Причины столкновения в аэропорту Рощино Боинга-737 авиакомпании "Ямал" и автомобиля, выполнявшего противообледенительную обработку воздушных судов, расследует специальная комиссия. В нее вошли представители тюменского межрегионального управления Росавиации.
Инцидент произошел 3 ноября, в момент происшествия самолет готовился к вылету в Новый Уренгой с 83 пассажирами на борту. Ввиду праздников комиссия приступила к работе только сегодня.

Как сообщили "Правде УРФО" представители авиакомпании, во время проведения процедуры противообледенительной обработки спецмашина, выполняя маневр, задела левое крыло лайнера. Повреждение оказалось настолько серьезным, что пассажиров пришлось отправить в Новый Уренгой резервным бортом.

Напомним, что это далеко не первое происшествие с самолетами АК "Ямал" в тюменском аэропорту. Ее руководство неоднократно жаловалось, в частности, на отсутствие в воздушной гавани эффективных способов отпугивания птичьих стай. 2 октября борт авиакомпании на взлете столкнулся с такой стаей, из-за чего возникла реальная угроза жизни экипажа и пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)