Опубликовано: 05.11.2014, 14:38
 

Генпрокуратура ДНР: в районе следования разбившегося Boeing 777 видели другой самолет


[image]

Свидетели, допрошенные после крушения пассажирского Boeing 777 под Донецком, заявляют, что видели также еще другой самолет в районе следования лайнера. Об этом ТАСС сообщили в генеральной прокуратуре провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Свидетели показали нам, что сразу после взрыва лайнера они видели самолет в районе его следования, меньший по размеру, серого цвета, который скрылся в облаках", - сообщил представитель ведомства. По его словам, в производстве генпрокуратуры до сих пор находятся два уголовных дела, возбужденных по факту гибели воздушного судна.

"По делу проведено 27 экспертиз, допрошено более 20 человек свидетелей", - отметили в прокуратуре.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС, что материалы расследования, которые ведут следователи ДНР, в будущем будут переданы международным экспертам. "Тела и черные ящики уже переданы международным экспертам. Перспективы расследования нашей прокуратурой я бы оценил как незначительные, но наши материалы могут помочь международным органам, проводящим свое разбирательство", - считает собеседник агентства.

 

Дайджест прессы за 5 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.